Мясная солянка



Мясная солянка
Мясная солянка

Ингредиенты:
500 грамм мяса на косточке суповое (лучше свинины)
150 грамм копченой грудинки
150 грамм копченой колбасы - (можно 2 или 3 вида колбасы)
картофель - 2-3 штуки
морковка – 2 штуки
солёные огурцы - 3-4 штуки
3 ст. ложки томатной пасты
лук репчатый - 1 штука
лимон
оливки
зелень

 

Способ приготовления:
1) Полкило свинины на косточке укладываем в кастрюлю с водой. Добавляем целиком луковицу и морковку и варим до полной готовности мяса. Не забудьте после закипания сделать слабым огонь и убрать пену. Посолите по вкусу. Теперь можно вытащить мясо из бульона и временно его убрать в сторону.

2) Пару картофелин и три соленых огурчика порежьте кубиками. Мелко порезанную луковицу обжариваем на масле до появления мягкости.
3) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В готовый бульон укладываем картошку и варим до ее полной готовности. Теперь можно добавить огурчики, три столовых ложки томатной пасты и жареный лук. Поварите ингредиенты минуток пять после закипания.  

4) Отварное мясо порежьте на кусочки. По 150 граммов копченой грудинки и колбасы порежьте на кубики. Можно добавить в бульон пару гвоздичек, черный молотый перец и любые другие специи по вкусу.

5) Нарезанное мясо укладываем в кастрюлю, после чего даем повариться солянке минут пять на слабом огне после закипания.

6)  В конце варки посолите по вкусу и заправьте зеленью. При подаче солянки добавьте в порции сметанки, кусочек лимона и маслин. 

 

Приятного аппетита!