Минестроне с брюквой



Минестроне с брюквой

Минестроне с брюквой

Ингредиенты:
для бульона (2,5л):
450г брюквы
450г моркови
450г репчатого лука
450г лука порея
1 головка чеснока
1 веточка темьяна
1 веточка любистока
2 лавровых листа
петрушка
20 горошин черного перца
4л воды

для супа нужно:
1,5л овощного бульона-основы
2 среднего размера картофелины
2 средние морковки
1 средняя луковица
350г варёной белой фасоли (можно из банки)
250г стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую)
2 средних кабачка (можно цукини)
400г консервированных томатов (я покупаю в собственном соку)
120г лапши
3 толчёные дольки чеснока
20г свежего базилика и/или петрушки
150г мелко тёртого сыра пармезан
соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
вообще подходит практически любой набор овощей. но в книге рекомендуют всё же класть томаты и фасоль.

Способ приготовления:
Для начала готовится бульонная основа. Для этого в большую кастрюлю положите по 450 граммов брюквы, морковки, лука и лука-порея, целую чесночную головку, по веточке тимьяна и любистока, парочку лавровых листьев, два десятка горошин черного перца. Наконец, залейте ингредиенты четырьмя литрами воды.
После закипания, огонь убавляется, а бульончик варится до тех пор, пока не станет очень ароматным и довольно наваристым. Готовый бульончик-основа процеживается и немного охлаждается.

В это время начнем готовить сам супчик. Охлажденный бульон чуточку солим и укладываем в него нарезанные на кубики две картофелины, пару морковок и луковицу. После закипания нашего будущего супчика уменьшаем огонь и провариваем минуток двадцать.  

В отдельной посуде смешайте 350 гр. белой отварной фасоли, ¼ кг стручковой фасоли, парочку кабачков, 400 гр. консервированных томатов с соком и 120 граммов макарон. Данную смесь укладываем в супчик и варим минут десять. Все, минестроне готов! При подаче будет хорошо, если сверху украсите тертым сыром (лучше пармезан), небольшим количеством оливкового масла, и зеленью. Удивительно полезный и питательный супчик готов! Вуаля!

 

Приятного аппетита!