Суп с рисом и фрикадельками



Суп с рисом и фрикадельками
Суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты:
500г фарша 50/50 свинина, говядина
1 луковица
3-4 крупных картофелины
2 пригорошни риса
соль, специи по вкусу

Способ приготовления:
Луковицу очистить и измельчить в блендере
Фарш выложить в миску, добавить измельченный лук, хорошо промытый рис, добавить специи, соевый соус, соль
Хорошо вымешать и сделать из этой массы фрикадельки, по величине как кому нравиться, я делаю величиной с теннисный мячик или чуть меньше
Очистить картофель и нарезать на мелкие кубики
В кастрюлю налить где-то полтора литра воды, довести до кипения немного подсолить, убавить огонь, чтобы кипение не было бурным и осторожно выкладывайте фрикадельки, поварите при слабом кипении минут 7-10, после чего добавьте картофель.
Теперь добавляйте специи (я употребляю очень много разных специй, покупаю в азиатских магазинах, поэтому мои блюда всегда имеют разный вкус, несмотря на одинаковое приготовление), сухую зелень
после того как картошка сварится, выключите суп и дайте ему минут 10 настояться

Приятного аппетита!