Бабулины разносолы



Бабулины разносолы

 

Суп «Лисичкина радость»

Куриные крылышки, шейку, желудок и сердце промыть, залить водой, отварить до готовности. Добавить нарезанные морковь, кусочки корня петрушки и сельдерея. Всыпать 1 /2 ст. промытого риса и 6 картофелин, нарезанных кубиками, варить 15 мин. Влить 3/4 ст. процеженного рассола, посолить, всыпать молотый горький перец. Добавить куриного жира, сметаны и рубленой зелени - суп готов.

 

«Лжеикра»

По 1 ст. растительного масла и манной крупы, соленая сельдь, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты.

Масло довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, сварить кашу, остудить. Добавить пропущенные через мясорубку лук и филе рыбы, томатную пасту, перемешать. Подать к столу как закуску.

 

Рулет «Славный»

Отварить в подсоленной воде по отдельности говяжий язык и 2 свиных уха (предварительно хорошо вымыть и обработать). В каждое, чуть остывшее ухо завернуть по половине языка, посыпав его пряностями и измельченным чесноком по вкусу, обвязать белыми нитками, положить под гнет до полного остывания. Перед подачей нарезать ломтиками.

 

Запеченный картофель

Очищенный картофель небольшого размера положить на лист фольги, смазанной растительным маслом. Полить растительным маслом, смешанным с солью, пряностями и измельченным чесноком. Края фольги закрепить, «узелок» переложить на противень, запекать в духовке час при 180-200 град. За 5-10 мин. до готовности фольгу развернуть, картофель посыпать натертым сыром.

 

Котлеты «Шахтерские»

Были времена, когда зарплату подолгу не выплачивали. Мы тогда выкручивались как могли. Вот рецепт из того времени. Пропустить через мясорубку сырые свиное сердце и легкие, 3 картофелины. Добавить 200 г булки, 3 сырых яйца, измельченные лук и чеснок по вкусу, посолить, всыпать 4 ст. л. манной крупы, перемешать, дать постоять 10 мин. Жарить на растительном масле котлетки с двух сторон. Вкусно!

 

Яйцо-пашот

Пашот - это яйца, сваренные без скорлупы. Их использую в салатах (например, в «Цезаре») или на бутербродах.

Небольшую пиалу застелить пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом. Аккуратно разбить скорлупу и вылить яйцо, края пленки собрать в виде мешочка, завязать. Опустить мешочек в горячую воду, варить на малом огне 2-4 мин.

 

Заготовка зелени

Укроп заготавливаю только одним способом, перепробовав многие другие: зелень мою, промакиваю бумажной салфеткой. Пучок диаметром 3 см укладываю на пищевую пленку, туго заворачиваю, перевязываю двумя канцелярскими резинками или ниткой. И складываю в морозильник. Когда понадобится, отрезаю от зеленой «колбаски» нужное количество. Хранится таким способом зелень прекрасно.

Чтобы вам хватило посуды для данных блюд, вы можете обновить её количество тут: www.tarelki.com.ua/posuda-i-kuhonnye.

 

Приятного аппетита!