Польский борщ с ушками



Польский борщ с ушками
Польский борщ с ушками

Ингредиенты:
на борщ-
1.5л бульона на свинных рёбрышках,

2 варёных свеклы,

морковь,

корень петрушки,

пол литры домашней сметаны или жирных сливок,

соль,перец,специи
на ушка-
тесто как на пельмени:1яйцо,2.5стк муки,соль,месить постепенно добавляя воду пока тесто не станет мягким
начинка-
сушеные белые грибы,предварительно обвареные,измельчённые с жареным луком в мясорубке

Способ приготовления:
1.в кипящий бульон добавить морковь,петрушку,лавр.лист,соль,перец,варить 20минут.
2.отдельно в сковороде скитятить сметану с тёртой свеклой и проварить минут10.
3.влить сметану в бульон,добавить специи для вкуса и довести до кипения
4.из теста и начинки сделать ушка и сварить в подсоленой воде1-2мин как всплывут
5.подавать борщ с ушками в бульонице.
6.извините за ошыбки

Приятного аппетита!


Фото:

Польский борщ с ушками
Польский борщ с ушками
Польский борщ с ушками
Польский борщ с ушками