Cуп чечевичный с грибами



Cуп чечевичный с грибами

Cуп чечевичный с грибами

Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю :
Свежий куриный бульон - 2-2,5 л.
Грибы сушёные - около 100 гр.
Чечевица зелёная - 1 стакан
Картофель - 2 большие
Лук репчатый - 1 большая
Морковь - 1 средняя
Растительное масло -3-4 ст.л.
Зелень:
Кинза,петрушка,укроп.
Соль,перец молотый
Соус "Табаско" - любителям остренького.

Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении ~20 минут.
Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить бульоном и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу).
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.
Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

Приятного аппетита!


Фото:

Cуп чечевичный с грибами
Cуп чечевичный с грибами
Cуп чечевичный с грибами
Cуп чечевичный с грибами
Cуп чечевичный с грибами
Cуп чечевичный с грибами
Cуп чечевичный с грибами