Украинский суп с салом
Украинский суп с салом
Ингредиенты:
1 стакан сухого гороха
универсальная приправа
Картофель - 3 штуки
укроп
небольшой кусочек свежего сала
луковица - 1 шт.
морковка - 1 шт.
соль
вода - 2 литра
Способ приготовления:
1) Высыпьте горох в холодную воду и поставьте на плиту на максимум, помешивайте, чтобы горох не пригорел. Когда закипит , убавьте огонь, чтобы тихо булькало. Готовьте пока не разварится горох (около часа)
2) Забросьте картофель, приправу и немного соли.
3) Пока всё это готовиться, обжарьте шкварки. Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до коричневого цвета на сухой сковороде. Аккуратно шумовкой выньте и добавьте в суп.
4) Обжарьте на жире, который выплавился, лук с морковкой и добавьте в суп. Выключите и добавьте укроп. Подавайте с гренками.
Фото:

