Моя солянка «в горшочке»
Моя солянка «в горшочке»
Ингредиенты:
картофель 3 шт.
бульон ½ литра
томатный сок 1 стакан
огурец солёный 1 шт.
луковица ½ шт.
морковка небольшая 1 шт.
мясо, различные копчёности
Способ приготовления:
Если у вас большие горшочки на 0.75 литра, то их нужно 2, а так высчитывайте пропорции.
1) Закладываем в горшочки по 1,5 картофелины, порезанной маленькими кубиками и всё заливаем 1 стаканом горячего бульона и ставим горшочки в разогретую до 200 °C духовку.
2) Далее режем мясо (можно свинину) и поджарить её до золотистой корочки и потом добавляем другие копчёности (например ветчина, колбаса московская, вареная говядина) и через минут 15 добавляем наше, уже обжаренное мясо в горшочки и опять кладем в духовку на 15 минут.
3) Потом трём на тёрке морковь, режем лук и всё это немного обжариваем и добавляем порезанный огурец. Затем в поджарку кладем томатной пасты, также можно добавить огуречный рассол и тушить все это на слабом огне. Через 15 минут добавить поджарку в горшочки, посолить. Большие горшочки получаются на 2/3 наполненные. Томим в духовке минут 15 горшочки и всё, можно их подавать на стол.
4) Кто любит, может добавить лимон и оливки.
Приятного аппетита!