Моя солянка «в горшочке»



Моя солянка «в горшочке»

Моя солянка «в горшочке»

 

Ингредиенты:

картофель 3 шт.

бульон ½ литра

томатный сок 1 стакан

огурец солёный 1 шт.

 луковица ½ шт.

морковка небольшая 1 шт.

мясо, различные копчёности

 

Способ приготовления:

Если у вас большие горшочки на 0.75 литра, то их нужно 2, а так высчитывайте пропорции.

1) Закладываем в горшочки по 1,5 картофелины, порезанной маленькими кубиками и всё заливаем 1 стаканом горячего бульона и ставим горшочки в разогретую до 200 °C  духовку.

2) Далее режем мясо (можно свинину) и поджарить её до золотистой корочки и потом добавляем другие копчёности (например ветчина, колбаса московская, вареная говядина) и через минут 15 добавляем наше, уже обжаренное мясо в горшочки и опять кладем в духовку на 15 минут.

3) Потом трём на тёрке морковь, режем лук и всё это немного обжариваем и добавляем порезанный огурец. Затем в поджарку кладем томатной пасты, также можно добавить огуречный рассол и тушить все это на слабом огне. Через 15 минут добавить поджарку в горшочки, посолить. Большие горшочки получаются на 2/3 наполненные. Томим в духовке минут 15 горшочки и всё, можно их подавать на стол.

4) Кто любит, может добавить лимон и оливки.

 

Приятного аппетита!