Суп-пюре с тыквы



Суп-пюре с тыквы
Суп-пюре с тыквы

Ингредиенты:
700гр тыквы
500 гр куриных грудок
2 средне-большие картофелины
2 моркови
белая часть лука порея
50 гр твердого сыра
3 зб чеснока
2 ст л лимон сока
1 ст л слив масла
5 кусочков батона
соль,перец,лаврушка
зелень:петрушка,кинза

Способ приготовления:
Ставим варить бульон из куриных грудок,добавив грамм 600-700 воды,соли,перца и лаврушку(мин 15-20)
Чистим все овощи. Лук можно заменить и на репчатый-режем полукольцами. Картофель некрупной соломкой,морковь на терке,тыкву крупным кубиком.
Я все делала в утятнице. Налить чуть растит масла,обжарить слегка лук,туда же слив масло,морковь и картофель. Обжариваем еще минуту.Добавляем тыкву,грамм 100 куриного бульона, закрываем крышкой и тушим минут 25 до готовности овощей
За это время трем сыр,режем кубиками курин грудку, измельчаем зелень.Далее режем кубиками батон и обжариваем его в малом количестве растит масла,добавив в конце измельченный зубчик чеснока.
Добавляем к овощам оставшийся процеженный бульон и даем прокипеть пару минут. Измельчаем все блендером. Добавляем сок лимона,тертый сыр,измельченные оставшие 2 зуб чеснока,курицу кубиками,солим, перчим,перемешиваем и даем закипеть
Перед подачей добавить зелень и сухарики


Приятного аппетита!

Фото:

Суп-пюре с тыквы
Суп-пюре с тыквы
Суп-пюре с тыквы
Суп-пюре с тыквы
Суп-пюре с тыквы
Суп-пюре с тыквы