Судак по-французски



Судак по-французски
Судак по-французски

Ингредиенты:

Судак - 1 (1,5-2кг),

лимон - 1шт.,

белое сухое вино - 1 бут.


Способ приготовления:  
Судака выпотрошим и тщательно очистим от чешуи. Нарезаем кусками толщиной в два пальца (2-3 см), и укладываем в глубокую сковородку в один (!) слой. Если не помещается, берём вторую, третью и т.д. После нарезаем лимон ломтиками по количеству кусочков судака. Соответственно, чем больше судак, тем больше должен быть лимон. И кладём по ломтику на каждый кусочек. Вот и всё. Осталось налить сухого белого вина так, чтобы оно наполовину затопило кусочки судака. И поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, огонь убавим, чтобы кипело чуть-чуть. Очень удобны для этого стеклянные крышки. Через 10-15 мин. гасим, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Изысканное французское блюдо готово!

Приятного аппетита!