Морской коктейль - фламбе

Морской коктейль - фламбе
Ингредиенты:
Коктейль из замороженных морских жителей (креветки, кальмары, мидии, осьминожки) - 1 пакет в 1 кг.
Сливочное масло для жарки - примерно 100 г.
Чеснок - 6 зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Перчик чили - 1 шт. (кто не любит острое - сильно уменьшить)
Молотый чили - 0,5 ч.л. (опять же по вкусу варьировать)
Цедра лимона мелко натертая - 2 ч.л.
Сок половинки лимона
Укроп, петрушка - пучок
Коньяк - сложно сказать, на глазок
Способ приготовления:
Морепродукты разморозить, помыть, тщательно обсушить. Перчик чили освободить от семян, мелко порубить. Чеснок также мелко порубить (не пропускать через давилку!).
На сковороде растопить масло (можно использовать смесь сливочного с растительным), выложить чеснок и порезанный чили, обжарить на сильном огне 2 мин. Добавить морской коктейль, жарить на сильном огне до небольшого зажаривания. Важно - огонь должен быть максимальный, чтобы содержимое не тушилось, а именно жарилось. Выделяющуюся жидкость нужно осторожно сливать (ее можно использовать потом для приготовления какого-нибудь соуса, так как по существу - это насыщенный бульон).
В сковороду добавить томатную пасту, молотый чили (осторожно, не переусердствуйте!), держать на огне еще пару минут. Приправить зеленью, цедрой лимона и лимонным соком.
А сейчас самое интересное - фламбирование. Для этого нужно взять бутылочку коньяка или другого крепкого напитка, зажать пальцем горлышко и тихонько побрызгать морепродукты. Немедленно поджечь. Феерическое зрелище! Остается только дождаться, когда алкоголь прогорит и горячим подавать к столу.
Сервировать с салатом из зелени и отварным картофелем. Также очень вкусно с чесночными булочками (сливочное масло смешать с чесноком, булочки надрезать, намазать маслом и подержать насколько минут в духовке)
Приятного аппетита!
