Морской язык гриль с базиликом



Морской язык гриль с базиликом

Морской язык гриль с базиликом

Ингредиенты:
Морской язык,

красный базилик,

укроп (травы по Вашему желанию - возможен розмарин, тимьян, петрушка, зелёный базилик и пр.),

перец чили,

соевый соус,

оливковое масло,

сок лимона. 

Для украшения,

например, листья салата, помидоры черри, лимон, маслины.

Либо, по Вашему усмотрению.

Способ приготовления:

Приготовить маринад: размять в ступе травы с мелко-порезанным перцем чили, соевым соусом и оливковым маслом (не переборщите с перцем чили - обычно на 1 филе - 1/2 перчика без семечек). Обмазать филе морского языка и поставить на 2-4 часа в холодильник. Жарить, желательно, в решётке на углях - по 3-5 минут с каждой стороны (главное - не пересушить). Возможно и на плите, но только на максимально-разогретой сковороде гриль. Полить соком лимона. Выложить и украсить.


Приятного аппетита!