Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы



Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы

Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы

Ингредиенты:
креветки королевские 1 кг,
соус "Терияки" для блюд из морепродуктов 1 пакетик,
кунжут 2 ст.л.
фунчоза 1 упаковка (150 гр сухой),
морковь 1 шт,
огурец крупный 1 шт,
перец болгарский средний 1 шт,
укроп,
заправка корейская 1 пакетик.

Способ приготовления:
  
Креветки размороженные очистить и перемешать с соусом "Терияки". Оставить на полчаса.
Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем хорошо отцедить и порезать (что бы легче было всё перемешать).
Морковь натереть на терке "для корейской моркови", посыпать СЛЕГКА солью и сахаром и нежно помять руками.
Огурец и перец нашинковать тонкой соломкой, укроп порезать.
Выкладываем в миску на лапшу овощи, добавляем готовую заправку перемешиваем. Фунчоза готова.
***Дома можно просто обжарить креветки на широкой сковороде!
Креветки нанизываем на деревянные шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем на гриле (углях) буквально по по паре минут с каждой стороны, пока они не порозовеют. Подаем к столу с фунчозой. 


Приятного аппетита!