Морские гребешки под соусом тандори с орехами



Морские гребешки под соусом тандори с орехами

Морские гребешки под соусом тандори с орехами

Ингредиенты:
10 штук морских гребешков,
50 грамм орехов,
сливочное масло,
1 желток,
пару штук сушённыx помидор в масле,
10 изюминок,
10 каперсов,
1 чайная ложка готовой пасты тандори,
2 небольшиx цуккини,
10 штучек маленьких помидорок,
соль,
перец,
лимонный сок,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка нарезанныx листочков тимьяна.

Способ приготовления:

   
Сначала сделаем очень вкусную пасту:ореxи,сушённые помидоры,изюм и каперсы закидываем в блендер и превращаем всё это в однородную массу.
50 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем вместе с желтком,солим,перчим,добавляем сок половины лимона,тандори пасту и ещё раз всё хорошо перемешиваем,теперь нашу пасту смешиваем с той массой которую делали заранее в блендере,хорошо всё вымешать.Массу убираем пока в холодильник.
Цуккини моем,режим тоненькими полосочками,семена удалить.
Маленькие помидоры помыть,высушить,в сковороде разогреть немного оливкового масла,в масло кинуть тимьян и чеснок,затем опустить наши помидорки,поставить самый маленький огонь,накрыть крышкой и томить помидорки 10 минут.
Теперь открываем наши гребешки и достаём съедобные части,створки от морских гребешков не выкидываем,в каждую створку ложим кусочек морского гребешка,наверх ложим столовую ложку нашей пасты.Створки раскладываем на противне и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Пока наши гребешки готовятся займёмся цуккини.
В сковороде разогреть немного оливкового масла,затем выкладываем в разогретое масло цуккини,тушим до готовности,не забываем посолить и поперчить.
На тарелку выкладываем наши готовые морские гребешки,сервируем с цуккини и помидорами.  


Приятного аппетита!