Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом



Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом
Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом

Ингредиенты:
* Филе форели-----1кг
* Красный лук-----2шт
* Шампиньоны------250г
* Чеснок------3 зубчика
* Укроп
* Соевый соус-1 ст ложка
* Сыр---------6 ломтиков
* Cоль
* Мята
* Пикантное масло
Для имбирного соуса
* Перец жгучий-3шт
(без семячек)
* 2 кусочка по 4 см
* Сок половинки 1 лайма
* Сок половинки 1 лимона
* Мята---------несколько
веточек

Способ приготовления:
Морковь,шампиньоны и лук нарезать тонкой соломкой.
Обжаривать 5 мин в пикантном оливковом масле,добавить соевый соус и мелко порезанный укроп и чеснок,пропущенный через пресс
Перемешать,дать остыть,слегка посолить
Рыбу посолить и выложить в форму для запекания политую
пикантным оливковым маслом.
Посыпать нарезанной мятой
Сверху выложить овощную смесь и поставить в прогретую духовку.
Выпекать 20 мин при t 180
Через 20 мин покрыть сырными ломтиками.
Запекать ещё 10 мин
Подавать с имбирным соусом !!!
Имбирный соус
Лимонно-лаймовую смесь соков смешиваем в блендере
со жгучим перцем,очищенным от семян,мятой и
корнем имбиря

Приятного аппетита!

Фото:

Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом
Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом
Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом
Пикантная форель с грибами,мятой и имбирно-лимонным соусом