Креветки в кабачковой обёртке с соусом



Креветки в кабачковой обёртке с соусом
Креветки в кабачковой обёртке с соусом

Ингредиенты:
10 штук креветок,
2 кабачка,
6 зубчиков чеснока,
00 мл.крабового бульона,
масло сливочное,
оливковое масло,
тимьян,
соль,
перец,
приправа карри.

Способ приготовления:
Креветки освободить от панциря.
Кабачки помыть и специальной чистилкой для спаржи настрогать 10 тонких и длинныx пластинок.
Креветки свернуть и завернуть в длинную кабачковую пластинку,затем закрепить зубочисткой.
Подготовленныx таким образом креветки и кабачки обмакиваем одну сторону в приправе карри,а другую сторону обмакиваем в оливковом масле,оставляем на 20-30 минут мариноватся.
Чеснок почистить и раздавить в ступке,можно натереть на тёрке или через чеснокодавилку.
В маленькой кастрюльке или ковшике растопить небольшой кусочек сливочного масла,затем пару минут потомить чеснок,в конце залить чеснок крабовым бульоном,поварить на слабом огне 15 минут.Соус процедиь через сито.
Сейчас займёмся креветками,их просто обжариваем в оливковом масле,по 5 минут на каждой стороне,в конце жарки немного посолить,поперчить.
Оставшиеся кабачки нарезать чистилкой для спаржи на длинные пластинки.
В глубокой сковороде разогреть пару столовыx ложек оливкового масла,в раскалённое масло всыпать немного тимьяна,затем выложить нарезанные кабачки.Обжарить кабачки до готовности,посолить,поперчить.
Серверуем наше блюдо:на тарелку выкладываем в середину кабачки,по краям обжаренные креветки ,поливаем всё обильно соусом.

Приятного аппетита!

Фото:

Креветки в кабачковой обёртке с соусом
Креветки в кабачковой обёртке с соусом
Креветки в кабачковой обёртке с соусом
Креветки в кабачковой обёртке с соусом
Креветки в кабачковой обёртке с соусом
Креветки в кабачковой обёртке с соусом
Креветки в кабачковой обёртке с соусом
Креветки в кабачковой обёртке с соусом