Морской окунь в сметанно-горчичном соусе



Морской окунь в сметанно-горчичном соусе
Морской окунь в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
Окунь морской 1 кг
Сметана 200г
горчичный порошок 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
соль,черный молотый перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
перец душистый горошек 3 шт
лук репчатый 2 шт средних
Масло растительное 3 ст. л.

Способ приготовления:
Окунь почистить, нарезать кусочками по 100-150г
Муку посолить, поперчить, обвалять в этой смеси рыбу
Выложить кусочки рыбы на сковородку с нагретым маслом
Обжарить с одной стороны, высыпать в сковороду нарезанный лук
Перевернуть рыбку так, чтобы лук оказался внизу
Пожарить еще минут 5
Сметану смешать с горчицей, добавить 100г воды
Залить этой смесью рыбу, положить лавровый лист и душистый перец,накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить минут 25-30

Приятного аппетита!

Фото:

Морской окунь в сметанно-горчичном соусе
Морской окунь в сметанно-горчичном соусе
Морской окунь в сметанно-горчичном соусе