Рыбная закуска а-ля роллы



Рыбная закуска а-ля роллы
Рыбная закуска а-ля роллы

Ингредиенты:
250 г круглозёрного риса,

100 мл уксуса 9 %,

2,5 ст. л. сахара,

2 ч.л. соли,

300г малосольной сёмги,

немного свежего огурца, нарезанного брусочками.

Способ приготовления:
Рис вымыть, залить 0,5 л воды, довести до кипения, варить на сильноим огне 5 минут. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня, оставить на 15 минут. Размешать в уксусе сахар и соль, добавить в рис и перемешать, остудить. Сёмгу нарезать широкими полосками, огурец- брусочками. Формовать небольшие лепёшечки из риса, в серединку класть огурчик, закрывать рисом, чтобы получился рисовый шарик с огурцом внутри. Положить его на ломтик сёмги и закрутить.

Приятного аппетита!

Фото:

Рыбная закуска а-ля роллы
Рыбная закуска а-ля роллы
Рыбная закуска а-ля роллы
Рыбная закуска а-ля роллы
Рыбная закуска а-ля роллы