Мидии и кальмары копченые

Мидии и кальмары копченые
Ингредиенты:
Мидии-300г
Кальмар-1шт(очень большой)
На 1 литр воды
Соль-3ст.л
Сахар-3ст.
Черный чай (без добавок)-3ст.л
Жидкий дым-7ст.л
Шафран-1/2 ч.л
Способ приготовления:
Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.
Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отваренные кльмары и мидии.
ставляем на 1 сутки. Продукт очень нежный в моем случае были готовы через сутки. Вынимаем морепродукты из рассола, перекладываем в сухой контейнер и смазываем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Фото:




