Рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения
Ингредиенты:
Скумбрия
соль
вода
коптилка
Способ приготовления:
Скумбрию помыть, почистить, засолить в рассоле из воды и соли (состав должен быть такой, чтоб в ней плавало яйцо) примерно сутки при комнатной температуре.
Насаживаем рыбку на крючок и убираем в коптилку (бочку) на 12 часов (горячие копчение) или на 24 часа (холодное копчение) Бочку при этом сверху накрыть мешковиной или любой другой плотной тряпкой.
При горячем копчение лучше использовать сухие опилки яблони или груши.
При холодном копчение те же опилки, только надо следить чтоб опилки не загорались и когда подкидываешь смачивать водой и кидать в печку сырыми.
Важно чтобы опилки всегда тлели и не потухали!
Приятного аппетита!
Фото: