Роллы ассорти

Роллы ассорти
Ингредиенты:
рис( круглый шлифованый) 450 гр
нори (морская капуста)
рисовый уксус 50 мл
соль,сахар
для начинки:
лосось, огурец,
курица,
перец болгарский,
авокадо,
икра мойвы
морковка тонко-тонко нарезаная,
плавленный сырок,
креветки
Способ приготовления:
рис промыть под краном пока вода не станет прозрачной, залить водой(500 мл) что бы она покрыла рис на 2 см
варить под крышкой сначала пять минут на сильном огне, 10 на слабом. Снять с огня дать настояться 10 минут. Крышку не поднимать.
В тарелку налить уксус,добавить две ст. л. сахара и одну чайную ложку соли. Подогреть до растворения кристалов соли и сахара. Полить рис.
На лист нори выложить рис что бы занимало 2/3 площади
По центру очень-очень тонко намазать васаби, выложить начинку, завернуть ролл.
Разрезать на 8 или 6 частей
Приятного аппетита!
Фото:


