Горбуша а-ля копченая

Горбуша а-ля копченая
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт. (1 кг)
Маринад:
на 1 литр воды - 5 ст. ложек соли
1 ст. ложка сахара
Луковая шелуха
Черный перец горошек
Лавровый лист
Жидкий дым - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову, обсушиваем.
Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть минут 15. Оставить остывать при комнатной температуре. Процедить.
Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 суток. Рыбу необходимо 1-2 раза в день переворачивать, дабы "прокоптилась" равномерно.
Достать рыбу из маринада, обсушить.
Приятного аппетита!
Фото:

