Кальмары по-китайски



Кальмары по-китайски
Кальмары по-китайски

Ингредиенты:
Кальмары — 2 шт.
Лук — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Перец (по вкусу)
Петрушка для украшения

Способ приготовления:
Воду довести до кипения, посолить.
В кипящую воду по одному опустить кальмары.
Быстро сосчитать до 10 и шумовкой вынуть кальмары.
Лук порезать полукольцами, чеснок через чеснокодавку.
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками).
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, перец (если нужен), опять перемешиваем.
Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу и украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Фото:

Кальмары по-китайски
Кальмары по-китайски
Кальмары по-китайски