Икра трески взбитая



Икра трески взбитая
Икра трески взбитая

Ингредиенты:
100 икры трески или любой другой рыбы, как речной, так и морской;
около 500-600 гр. постного масла
1-2 головки репчатого лука, очень мелко нарезанного или натертого на терке;
сок 1-2 лимонов);
2-4 ломтика белого хлеба;

Способ приготовления:
100 гр. соленой икры сначала разминаем деревянной ложкой, чтобы раздавить икриночки. Потом берем высокий сосуд и миксером начинаем взбивать икру добавляя очень тоненькой струйкой постное масло. Тоненькая струйка не даст возможности икре пресечься, что очень важно для получения гомогенной и смеси. 
Взбиваем где-то около 3 минут, пока все постное масло не впитается в икру.
В конце добавляем на вкус сок лимона, очень мелко-мелко нарезанный лук и хлеб. Лук после нарезки, чтобы он не оставлял горький след, обдаю кипятком и сразу заливаю холодной водой, для того, чтобы он не сварился.

Приятного аппетита!

Фото:

Икра трески взбитая
Икра трески взбитая
Икра трески взбитая
Икра трески взбитая