Обжаренный омар с овощами



Обжаренный омар с овощами

Обжаренный омар с овощами

Ингредиенты:
мясо 1 хвоста омара
200-250 гр маринованных шампиньонов
1/2 чашки сельдерея стеблевого
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
1/3ч.л. сахара
1ч.л.соевого соуса
1чашка куриного бульона
1ст.л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

Мясо омаров нарезать на удобные кусочки, но не слишком маленькие.Грибы обсушить. Сельдерей нарезать на тонкие ломтики.
Добавим в предварительно разогретую сковородку масло, слегка посолим,доведем масло до шипения и добавим мясо омара. Непрерывно помешивая обжарим 2-3 минуты. Добавим все оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала, перемешаем, накроем крышкой и держим на сильном огне 6-8 минут.
Из крахмала сделаем пасту (1ст.л.крахмала с 2ст.л.воды)Постепенно, добавить в блюдо пасту и помешивая, пока не загустеет. Подержать на огне 1-2 мин. и блюдо готово.


Приятного аппетита!