Салат " Красное море"



Салат " Красное море"

Салат " Красное море"

Ингредиенты:
Горбуша консервированная - 1 банка (250 г),
свекла (обязательно сладкая!) - 1 шт (небольшая),
яйцо - 2шт,
грибы маринованные (опята) - 100 г,
баклажаны маринованные - 100 г,
маленькая луковица,
масло подсолнечное или оливковое,

лимонный сок, перец черный молотый, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить яйца и свеклу, остудить, почистить. Свеклу порезать соломкой, яйца дольками.
Баклажаны нарезать соломкой, лук мелким кубиком.
Горбушу отделить от костей, порезать кубиком, либо размять вилкой.
Все соединить, добавить грибы, заправить столовой ложкой лимонного сока, перемешать и дать постоять 5 минут, затем заправить маслом и перцем. По желанию посыпать зеленью.
Вместо масла можно использовать оставшийся в банке "сок" от горбуши, получится менее каллорийно.


Приятного аппетита!