Кальмар с куриной грудкой и морской капустой

Кальмар с куриной грудкой и морской капустой
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара,
- 5 - 6 столовых ложек нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
- 1 яйцо,
- 1 стручок болгарского перца,
- половина яблока,
- 2 листа пекинской капусты,
- чашка морской капусты,
- соль,
- острый зеленый перец (несколько колечек без семян),
- 1 чайная ложка сахара,
- майонез,
- щепотка куркумы.
Способ приготовления:
Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса.
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 - 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.
Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
Яблоко нарезать тонкой соломкой.
Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.
Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.
Смешать в салатнике все ингредиенты салата.
Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.
Приятного аппетита!
