Салат божественный

Салат божественный
Ингредиенты:
Филе морской (океанской)рыбы, (типа красного окуня)-150-200 гр
Sea Scallops (морские раковины)-150-200 гр.
Креветки 150-200 гр
Картофель 3шт, среднего размера
Кабачок или цукини- 1 шт
Чеснок- 3 зубчика
Лук 1/2 часть
Свежий помидор крупный (без кожи)- 1 шт или консервированный .
Лимонная цедра с 1 лимона
Лавровый лист
Бульон куриный- 200 гр
Сухое белое вино- 1,5 стакана
Базилик свежий
Масло оливковое
Способ приготовления:
В кастрюле обжарить на масле лук, чеснок и очищенный картофель. Минут 10.
Филе рыбы лучше брать с кожей, тогда во время тушения не развалится.
Креветки очистить и промыть в ледяной воде. Промыть и Scallops. Все эти продукты должны быть примерно одного размера.Если вы не купите морские раковины, тогда возьмите любые морепродукты.
В обжаренный лук-чеснок-картофель добавить цукини, белое вино и лимонную цедру, тушить минут 5.
Потом добавить лавровый лист, помидор, бульон.
Тушить все почти до готовности. В конце добавить морепродукты. Хорошо перемешать. Тушить минут 5. постоянно перемешивая.
Не закрывайте крышкой. Пусть остывает так. А то креветки и Scallops перетушаться и будут как резина.
Приятного аппетита!
Фото:



