"Сазан запеченный в луке порее"



"Сазан запеченный в луке порее"
"Сазан запеченный в луке порее"

Ингредиенты:
Сазан живой
Лук порей
метана
Специи:
Сок лимона
перец белый
соль
имбирь маринованный
Гарнир:
Рис
Карри

Способ приготовления:
Очистите и выпотрошите рыбу, не забудьте оглушить.
Снимите филе. Голова, хребет и хвост пойдут на уху или рыбный суп.
Филе натрите солью,перцем и сбрызните лимонным соком, отлижите на 15-20минут промариноваться.
Тем временем готовим порей. Срежьте зеленую часть лука и положите в кипящую воду на 2-3минутки.
Берем половинку филе и пеленаем его пореем, укладываем на предварительно смазанный противень.
Вторую половинку филе, смазываем сметаной и раскладываем нарезанную колечками белую часть лука и еще раз нанесите сметану. Отправляем противень на 20 минут в духовой шкаф.
Гарнир, все просто, хорошо промытый рис отвариваем, добавив при варке карри.
Готов рис и рыба.
На тарелочке делаете из риса подложку, раскладываете несколько кусочков маринованного имбиря и сверху порционный кусочек рыбки. Имбирь от горячих продуктов начнет немедленно отдавать свой аромат и нежную остроту и ваша рыбка и гарнир от этого только выиграют во вкусе. Неплохо отдельно подать легкий салат из огурцов и редиса в сметане.

Приятного аппетита!

Фото:

"Сазан запеченный в луке порее"
"Сазан запеченный в луке порее"
"Сазан запеченный в луке порее"
"Сазан запеченный в луке порее"
"Сазан запеченный в луке порее"