"Морской чёрт" в соусе



"Морской чёрт" в соусе 
"Морской чёрт" в соусе 

Ингредиенты:
3-4 порционных кусочка рыбы "морской чёрт"
6 больших свеже замороженных креветок
1 шт. зелёного перца
1 средняя луковица
1 зуб.чеснока
1 ст.ложка (не полная) молотой паприки
1 полоска сырокопчёного бекона
50 мл.белого сухого вина
200-250 мл.рыбного бульона
0,5 ст. ложки муки
соль,оливк. масло .....

Способ приготовления:
В широкой глыбокой сковороде нагрейте масло,раздовите чеснок и киньте туда же ....
Мелко нарежте лук с зелёным перцем и обжарите ,бекон нарезать полосками и добавить в сковороду,всё обжарить
примерно 4-5 мин......
Влить вино и дать покипеть 2-3 мин.что бы вышел алкоголь...
Муку предварительно развести в 50 мл.холодного бульона ....
Остальной влить в сковороду ,посолить и добавить паприку ,дать закипеть и загустить бульоном с мукой...
В готовый соус положить рыбу и креветки ,через 3 мин. перевернуть и протушить ещё 3 мин.
Выключить,накрыть крышкой и дать постоять 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Фото:

"Морской чёрт" в соусе 
"Морской чёрт" в соусе 
"Морской чёрт" в соусе 
"Морской чёрт" в соусе 
"Морской чёрт" в соусе