Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Ингредиенты:
карп-2 кг.
капуста квашенная
рис-1 стакан
лук-2 шт.
чеснок по усмотрению
масло растит.-0,5 стакана
приправы для рыбы,
сметана 3-4 ст.ложки,
соль,перец,тмин.
Способ приготовления:
Рыбу чистим, моем,потрошим,разрезаем вдоль, в том числе и голову,удаляя хребетную кость, но разрезаем не до конца,а оставляем типа"развернутой" книжки".Натираем тушку специями для рыбы. И шпигуем чесноком во всех направлениях.
дновременно готовим нашу "подстилку"-2 кг. квашенной капусты промываем, отжимаем( в случае необходимости, если капуста кисловата).На раст масле поджариваем 2 мелконашинкованых луковицы, после приобретения луком золотистого цвета, добавляем к нему отжатую капусту и жарим под крышкой, время от времени помешивая. Можно добавить перец черный и тмин.Когда капуста будет готова, по вашему усмотрению,у меня на это ушло порядка 30 мин.,добавляем стакан риса и заливаем это все 2 стаканами кипятка,и опять под крышечку,помешиваем до полного испарения жидкости и до готовности риса,при необходимости добавляем соль.На противень,смазаный растительным маслом укладываем "подстилку" из капусты с рисом,а уже на нее нашего "книжного карпа",внутренней стороной укладывая на капусту.Верх рыбки должен быть полит раст. маслом. После этого осторожненько на противень подливаем 1,5 ст. кипятка и ставим в духовку на 40 мин.,при температуре 170-180 градусов.
осле окончания запекания достаем рыбку и приступаем к трапезе.Карпа можно есть как и в теплом так и в холодном виде.Если решитесь на такое блюдо,думаю и вам понравится!
Приятного аппетита!
Фото:








