Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты



Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты

Ингредиенты:
карп-2 кг.
капуста квашенная
рис-1 стакан
лук-2 шт.
чеснок по усмотрению
масло растит.-0,5 стакана
приправы для рыбы,
сметана 3-4 ст.ложки,
соль,перец,тмин.

Способ приготовления:
Рыбу чистим, моем,потрошим,разрезаем вдоль, в том числе и голову,удаляя хребетную кость, но разрезаем не до конца,а оставляем типа"развернутой" книжки".Натираем тушку специями для рыбы. И шпигуем чесноком во всех направлениях.
дновременно готовим нашу "подстилку"-2 кг. квашенной капусты промываем, отжимаем( в случае необходимости, если капуста кисловата).На раст масле поджариваем 2 мелконашинкованых луковицы, после приобретения луком золотистого цвета, добавляем к нему отжатую капусту и жарим под крышкой, время от времени помешивая. Можно добавить перец черный и тмин.Когда капуста будет готова, по вашему усмотрению,у меня на это ушло порядка 30 мин.,добавляем стакан риса и заливаем это все 2 стаканами кипятка,и опять под крышечку,помешиваем до полного испарения жидкости и до готовности риса,при необходимости добавляем соль.На противень,смазаный растительным маслом укладываем "подстилку" из капусты с рисом,а уже на нее нашего "книжного карпа",внутренней стороной укладывая на капусту.Верх рыбки должен быть полит раст. маслом. После этого осторожненько на противень подливаем 1,5 ст. кипятка и ставим в духовку на 40 мин.,при температуре 170-180 градусов.
осле окончания запекания достаем рыбку и приступаем к трапезе.Карпа можно есть как и в теплом так и в холодном виде.Если решитесь на такое блюдо,думаю и вам понравится!

Приятного аппетита!

Фото:

Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты
Карп "книжный" на подстилке из квашеной капусты