Скумбрия, запеченная с розмарином

Скумбрия, запеченная с розмарином
Ингредиенты:
4 шт. скумбрии мороженной
1 лимон
Несколько веточек розмарина
1 ст.л. горчицы
50г майонеза
Морская соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Тушки скумбрии разморозить, отрезать голову, хвосты и жесткие плавники, если необходимо, выпотрошить, вымыть и каждую тушку разрезать пополам, хвостовую часть надрезать снизу по направлению к хребту. Рыбу посолить, поперчить и смазать горчицей. В брюшко и в надрезы положить ломтики лимона и веточки розмарина, выложить на противень и поставить в горячую духовку. Минут через 10 достать и смазать рыбку майонезом. Еще 10 минут, пока зарумянится, и можете подавать с картошечкой пюре или с любимым гарниром. Рыбка сочная и вкусная.
Приятного аппетита!
Фото:




