Рыбка "Хрустящие палочки"

Рыбка "Хрустящие палочки"
Ингредиенты:
На 1 кг филе белой рыбы:
Панировка:
1 стак. кефира,
1 ч. лож. соды пищевой,
1 яйцо
Отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки
Способ приготовления:
Филе рыбки нарезаем длинными полосками, маринуем в приправках по вкусу минут 20.
В это время взбиваем венчиком яйцо с кефиром и содой, сода активируется и получается пенистая смесь( Муку в эту смесь не добавляем!!! оставляем так!)
В сковородке нагреваем достаточное количество растит. масла ( во фритюре).
Oтдельно! в тарелке насыпаем муку,
1.кусочки рыбы обваливаем в муке.
2.затем обмакиваем в кефирную смесь,
3.затем снова обваливаем в муке и на сковородку(Корочка получается такая: мука-кефирная смесь-мука).
Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую рыбку укладываем на салфетку чтоб извлечь излишки масла и затем подаем на стол.
Рыбка получается очень сочная внутри и с нежной хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита!
Фото:



