Брияни из рыбного филе



Брияни из рыбного филе
Брияни из рыбного филе

Ингредиенты:
600 гр рыбного филе
Рис басмати 3 ст
1 большие луковицы
4 помидора
4-5 зубчиков чеснока,свежий имбирь примерно с голубиное яичко.
Зелень кинзы.

Специи для соуса:

сухая гвоздика(порошок) 1 десертная.л,кумин (зира)порошок 1 ч.л,корица 1 ч.л,куркум (турмерик) 1 десертная.л,сухой кориандр 1 десертная.л,кардомон 5 шт,красный перец крупного помола 1 ч,карри 1 дес.л,соль,шепотка шафрана.

Специи для рыбки:

кумин (зира) порошок,куркум,корица,соль,чёрный перец,по щепотке.


Способ приготовления:
Рыбку порезать на порционные кусочки я порезала небольшими кусочками в длину,натереть специями и положить на часик мариноваться.
Приготовление соуса для риса:
Лук порезать полукольцами ,чеснок мелко,помидорки порезать на 6 частей,имбирь протереть на крупной тёрке.
Теперь налить растительное масло примерно 3 ст.л и обжарить сначала лук+чеснок+имбирь+помидоры+добавить все перечисленные специи для соуса+горсточку изюма(можно больше кто любит)+горсточку сушеных ягод барбариса(можно больше)+горсточку зелени кинзы и выключить,крышку не закрывать.
Рыбку обвалять в муке и поджарить в небольшом кол-ве растительного масла,долго не жарить как только образуется светлая корочка ,положить рыбку на кухонное полотенце..Рис промыть и отварить до полу готовности.На 3 ст риса 3,5 ст.воды+соль.
Теперь собрать блюдо,на дно кастрюли уложить меньшую часть полу готовности риса,потом соус для риса,сверху рыбку+снова рис,я ещё положила по верх риса 2 щепотки шафрана,но можно и без,сделать огонь потише и варить до готовности риса,примерно минут 20.Как рис готов,значит и блюдо готово,потихонечку переворачиваем кастрюлю на блюдо,разравниваем,посыпаем зеленью кинзы и можно кушать.

Приятного аппетита!

Фото:

Брияни из рыбного филе