Маринованная салака



Маринованная салака
Маринованная салака

Ингредиенты:
на 1кг салаки:

для маринада-

0,5л воды+

2ст.ложки соли+

1ст.л. сахара+

2 десертные ложки 35%уксуса+

4шт.перца+

2шт.гвоздики+

2шт.лаврового листа.

Способ приготовления:
приготовить маринад:для этого растворить в воде соль и сахар и довести до кипения.когда закипит добавить специи.прокипятить 5минут.охладить.приготовить салаку-помыть ,почистить,брюшки удалить.залить рыбу холодным маринадом.стоять 2 дня в холодном месте.когда будет готово вытащить из маринада и переложить в банку/на дно банки немного подсолнечного масла/слоями:рыба-кольца лука репчатого-немного укропчика/по желанию/-снова рыба.заполнить емкость и с верху полить маслом.закрыть и можно хранить в холодильнике до нужного момента.

Приятного аппетита!

Фото:

Маринованная салака
Маринованная салака