Соленая рыба



Соленая рыба
Соленая рыба

Ингредиенты:

Любая рыба, селедка или скумбрия, красная рыба.

Я беру обычно горбушу. Форель, конечно вкуснее будет.

Рассол:

на 1л воды -

1стакан обычной соли крупного помола,

лаврушка - 2-3 шт.,

4-5 шт. гвоздики,

по 3-4 шт. душистого и черного горошком перцев,

вскипятить и остудить.

На одну среднюю горбушу нужно половину данного рассола.

Лук - 1или2 шт. на вкус.
Растительное масло.

Способ приготовления:

Горбушу разморозить наполовину, отрезать голову и хвост, почистить и помыть, нарезать кусочки 1,5 см.
Уложить кусочки в емкость и залить холодным готовым рассолом.
Да, я всегда эту процедуру делаю вечером перед сном. Итак, заливаю на ночь, чтобы утром встать, слить рассол с рыбы. Затем: лук - полукольцами, и наши слабосоленые кусочки укладываем слоями вперемежку с луком, последний слой будет лук. А сверху поливаем все маслом, я беру масла грамм 100. Немного пропитается, и можно есть!

Приятного аппетита!

Фото:

Соленая рыба