Уха Путина



Уха Путина
Уха Путина

Ингредиенты:

1 судак,

1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г),

1 морковь,

0,5 кг картофеля,

1 апельсин,

2 сырых куриных яйца,

лавровый лист,

укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.


Способ приготовления:

Рецептом благосклонно поделилась со мной Людмила Путина.
Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.
Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.
В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.
За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.
Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.
Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).
Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Приятного аппетита!