Наполеон с рыбой

Ингредиенты:
200 гр. филе свежей семги,
2 шт. картофеля (500 гр.),
2 шт. моркови (300 гр.),
150 гр сыра Филадельфия,
200 гр. сметаны (15%),
2 зубчика чеснока,
соль, перец,
зелень,
растительное масло
Способ приготовления:
Овощи помыть с щеточкой-мочалочкий и отворить в мундире, овощи должны быть немного сыроватые. Смешать сыр со сметаной до образования однородной массы, добавить измельченный чеснок, перец. Солим, даже пересаливаем это единственный источник соли в этом рецепте. Рыбу режем тонкими ломтиками, что бы лучше резалась рыбу слегка подмораживаем. Овощи уже остыли мы их чистим, режем тонкими кружочками, выкладываем слоями в смазанную растительным маслом форму, каждый слой смазываем сырно-сметанным соусом. У меня получилось так: картофель, рыба, морковь, картофель, рыба, морковь, картофель. Оставляем 2 ложки соуса для готового блюда. Накрываем форму фольгой, запекаем 20 мин. при t 200 C Достаем из духовки снимаем фольгу, ставим обратно в духовку на 15 мин. Готовое блюдо выкладываем из формы, сверху смазываем оставшимся соусом, посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:








