Рыбный день "3 карася"



Рыбный день "3 карася"
Рыбный день "3 карася"

Ингредиенты:
Рыба(карась) 3 шт
Специи
Соль
Картофель
Лук
Морковь
Крупа
Панировка
Растительное масло для жарки
Томат 1.5 ст.

Способ приготовления:
Рыбу очистить,помыть,порезать кусочками.
Посолить и обжарить на расколенном масле в панировочных сухарях.(2-3 мин)
Уложить в жаропрочную посуду.1 большую луковицу нарезать толстыми кольцами и обжарить также.Уложить поверх рыбки.
Соус : 1.5-2 стаканчика томатного сока с мякотью(густой,соленый)+семена укропа+имбирь+майоран+базилик.Все смешать,залить рыбку и поставить в духовку(ненакрывая крышкой) на 30 мин на 220С.
Для ухи:На 3 л.емкость:
1 цельная рыбка+головы и хвосты по 2 шт.отварить на медленном огне в подсоленной воде(снимая пену).
Порезать морковь и картофель,всыпать в кастрюльку,варить до готовности.
Вкусно добавить крупу ячневую(1-2 горсти),лавровый лист и зелень.Перед подачей добавить в тарелочку пол ч.л.ароматной олии и черного перчика(молотый).

Приятного аппетита!

Фото:

Рыбный день "3 карася"
Рыбный день "3 карася"
Рыбный день "3 карася"
Рыбный день "3 карася"
Рыбный день "3 карася"
Рыбный день "3 карася"
Рыбный день "3 карася"
Рыбный день "3 карася"