Щучьи котлетки



Щучьи котлетки

Щучьи котлетки

Ингредиенты:
На 1кг филе щуки надо примерно

1/2 батона белого хлеба,

1 среднюю луковицу,

молоко или сливки,

1яйцо,

соль, перец,

сливочное масло,

растительное масло,

муку или панировочные сухари.


Способ приготовления:
Я делаю котлеты только из щуки, но можно попробовать и из другой рыбы.
Рыбное филе вместе с сырым луком и предварительно замоченным в молоке или сливках и отжатым белым хлебом прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо,соль, перец.
Все хорошо перемешиваем. Из готового фарша формуем круглые лепешки, на середину каждой кладем по кусочку сливочного масла, и сворачиваем в виде котлет.
Готовые котлетки обваливаем в муке или панировачных сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.


Приятного аппетита!