Карп запеченный



Карп запеченный


Карп запеченный

Ингредиенты:
1 крупный карп(у меня 1,7кг)
5 картофелин
3 луковицы(у меня белые)
5 шт антоновских яблок
соль
лимон
майонез
петрушка
специи(у меня смесь перцев с лимонным ароматом)
растительное масло

Способ приготовления:
Карпа выпотрошить,снять чешую,промыть и сделать два надреза (с двух сторон от основного спинного плавника,до позвоночной кости)по всей спинке.В разрезы вложить дольки лимона(по 3 с каждой стороны) и оставить рыбу на 30 мин.Лимонный сок практически растворит мелкие вилочковые кости.
Картофель и лук нарезать тонкими кольцами,яблоки дольками.Картофель и лук присолить,яблоки пресыпать сахаром(для любителей можно еще и корицей).
Удалить из рыбы лимон,смазать снаружи и изнутри солью и специями,вложить в брюшко пру вточек петрушки.
Смазать глубокий противень раст маслом,уложить рыбу по-диагонали,обложить с двух сторон овощами и яблоками(слой картошки,слой лука,слой яблок),сбрызнуть раст маслом,смазать рыбу майонезом.
Заекать до румяной корочки,приблизительно 40 мин.

Приятного аппетита!