Карп Берковски



Карп Берковски
Карп Берковски

Ингредиенты:

- карп 2 кг 300г (в данном случае);
- лимон 2 шт;
- 2 некрупные луковицы;
- петрушка 1 пучок;
- 1 морковь;
- грибы свежие 200 г);
- перец чёрный, я взяла молотый);
- 2 крупных помидора;
- 100 г риса;
- 50 г сливочного масла;
- Чабер – пряность (не путать с чабрецом от кашля), основной ароматический компонент блюда 2-3 щепотки;
- Тимьян 2-3 щепотки;
- ядра грецкого ореха рубленые 200 граммовый стакан;
- соль.

Способ приготовления:

Карпа выбирала сама, сама чистила и потрошила. (Надо ещё придумать что сделать с миской печени, молок и жира). Обрезала плавники, смазала соком 1 лимона и солью, и оставила мариноваться.
Тем временем отварила рис.
В жаровне на сливочном масле (единственный «скоромный» ингредиент) притушила, присолив, тёртую на крупной тёрке морковь, порезанный лук, резаные ломтиками грибы, грецкие орехи. В конце тушения добавила рис, тимьян, чабр, чёрный перец, рубленую петрушку и порезанный свежий помидор. Смешав и ещё раз присолив фарш по вкусу, начинила уже промариновавшегося карпа, зашпилив ему брюшко зубочистками и натирев снаружи специями.
В следующем шаге, я все-же отступила от рецепта. Запекая карпа не в фольге, а в рукаве (уж очень интересно было наблюдать за процессом). Расположила рыбину в рукав, выложив вокруг оставшийся фарш. Сверху положила несколько кружков лимона и помидора. Выпекался 1 час 20 минут. Сначала минут 50 в рукаве. Затем верх рукава был срезан, чтобы чуть подрумянить рыбку. Здесь степень выпекания лучше подбирать самостоятельно.

Приятного аппетита!

Фото:

Карп Берковски
Карп Берковски
Карп Берковски
Карп Берковски
Карп Берковски