Щука, припущенная с вином



Щука, припущенная с вином
Щука, припущенная с вином

Ингредиенты:

1 кг филе щуки,

1 репа,

2 шт. моркови,

1 корень петрушки,

1 луковица,

2 лимона,

1 столовая ложка меда,

2 стакана белого вина,

соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, морковь, корень петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка обжарить. На пассированные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, мед и положить специи. Кастрюлю закрыть крышкой и обмазать для плотности тестом. Хорошо разогреть духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба

Приятного аппетита!