Юшка рыбная из карпа



Юшка рыбная из карпа
Юшка рыбная из карпа

Ингредиенты:

2л. воды
1,5 кг живой рыбы (карп)
3 моркови
50 г петрушки (корень)
2 луковицы
2-3 картофелины
1 помидор
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист по вкусу
зелень(укроп,петрушка)

Способ приготовления:

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанную колечками морковь и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять пену,убрать из юшки голову , плавники и т.д. при желании — процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин., усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15 мин., не давая сильно кипеть,добавить в конце варки один целый помидор. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки и укропа, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5—10 мин.

Приятного аппетита!