Селедка под шубою "советская" в моем исполнении



Селедка под шубою "советская" в моем исполнении

Селедка под шубою "советская" в моем исполнении

Ингредиенты:
картофель отварной-4-5 шт.,

сельдь малосоленая-1-2 филе,

лук розовый-5-6 шт,

свекла2-3 шт,

растительное масло,

соль,перец,

майонез-250 гр.

Способ приготовления:

Моя интерпратация новогодней селедки в шубе заключается в следующем:
первый слой-отварной картофель на бурачной терке
второй слой- селедка порезаная мелкими кубиками
третий слой-лук желательно розовый(впрочем какой есть),желательно побольше поджарить на подсолнечном масле,лук жарить недолго( до изменения цвета, но не высушивания)
четвертый слой- буряк (он же свекла )сырой потертый на бурачной терке и поджареный до готовности на растительном масле, тут солю в сковороде свеклу немного,перчу, по вкусу.
пятый слой-залить майонезом.
Дать"шубе" настояться( ночь в холодильнике),да еще ,слои складывать после полного остывания.


Приятного аппетита!