Салат из кальмаров "Снежок-чесночок"



Салат из кальмаров "Снежок-чесночок"

Салат из кальмаров "Снежок-чесночок"

Ингредиенты:
Кальмар, тушки мороженые - 0,5 кг
Яйца - 3 шт.
Чеснок - от 4 зубчиков до головки, по вкусу
Лок лимона, или лайма концентрированый (или живой, но больше).
Майонез
Сыр - 30-50 грамм

Способ приготовления:

Коротко:
Отварить яйца и кальмаров.
Отделить белки от желтков.
Кальмаров осмотреть, лишнее (пленки и бластинку внутри) удалить, разрезать вдоль на 4 части и поперек на полоски. Ширина полосок дело вкуса:)
Белки порезать имитируя кальмаров
Чеснок очистить и мелко-мелко порубить.
Растереть желтки, чеснок, соль, сок лимона, или лайма, майонез.
Заправить салат и потереть в него сыр.
Все перемешать.
Дать притерпется ингридиентам примерно полчаса. Приятного аппетита.
Есть вопросы? Добро пожаловать в дополнительную информацию:))


Приятного аппетита!