Пирог рыбный /без риса/



Пирог рыбный /без риса/
Пирог рыбный /без риса/

Ингредиенты:
1 рыбина 1,5-2 кг /Нельма, Мусун, Чир можно Омуль, но я его не люблю/
лук 2 головки
кусочек масла
соль, перец по-вкусу
ДЛЯ ТЕСТА:
мука
1 пачка маргарина типа пышки
1 стакан сметаны
2 яйца
соль.

Способ приготовления:
Заводим тесто из муки, сметаны, маргарина (порубить), яйц и соли. Тесто должно быть довольно крутое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать. В это время занимаеся рыбой. Почистить, отрезать плавники. Разрезать по хребту на две части, удаляем кости так чтоб было два филе на кожице. Нарезаем лук. Достаем тесто и делим на две части, но не ровно, одна должна быть чуть больше. Берем ту часть, что побольше и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. На скалке переносим на противень. Вылаживаем на тесто 1/2 части лука, на лук рыбу, кожурой вниз, солим, перчим, небольшой кусочек масла, оставшийся лук. Оставшееся тесто раскатать и выложить сверху. Зашипить края, а зате по кгугу красиво завернуть. Можно украсить сверху. Сделать надрезы. Смазать сверху желтком и в духовку на 30 мин при температуре 200.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог рыбный /без риса/