Карп лимонно-горчичный



Карп лимонно-горчичный
Карп лимонно-горчичный

Ингредиенты:

Карп свежий — количество зависит от аппетита, но лучше брать небольшие рыбки до 0,5 кг
Сок 1 лимона (на 2 рыбки)
Горчица зернистая — 2 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп, петрушка — по несколько веточек
Соль

Способ приготовления:

Карпа помыть, выпотрошить, отрезать голову и плавники (если в доме имеется кот, рыбу придется защищать — мой так и норовил залезть на стол и отъесть хотя бы кусочек).
Из лимона выдавить сок и процедить, чтобы не попадалась мякоть и косточки.
Далее обычным шприцем делаем карпу инъекции из лимонного сока и оставляем рыбу на ночь в холодильнике. Этот способ помогает избавиться от мелких костей. И что удивительно, способ действительно работает! Единственный момент - рыба должна быть не очень крупная. Всего у меня было три рыбки — две по 400 гр и одна почти 1 кг. Честно скажу, что в крупной косточки все же попадались, а в мелкой нет. Даже ребенку давали эту рыбку.
На утро олимоненную рыбу обмазать зернистой горчицей, смешанной с измельченным чесноком, посолить. В брюшко вложить по паре веточек укропа и петрушки.
Отправить запекаться в духовку до золотистой корочки при температуре 180 град. Минут на 20 (опять же зависит от размера рыбы).

Приятного аппетита!

Фото:

Карп лимонно-горчичный
Карп лимонно-горчичный
Карп лимонно-горчичный
Карп лимонно-горчичный
Карп лимонно-горчичный
Карп лимонно-горчичный