Скумбрия а-ля горячего копчения

Скумбрия а-ля горячего копчения
Ингредиенты:
замороженная скумбрия
немного луковой шелухи
вода 1 литр
соль 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
жидкий дым стопка (100 мл )
пустая пластиковая бутылка
Способ приготовления:
Подготовить маринад - минут 5 - 10 прокипятить луковую шелуху, соль и сахар. Дать остыть и добавить жидкий дым.Пластиковую бутылку обрезать ножницами и подготовленную рыбу погрузить в маринад,поместить в холодильник на 5 дней.
Скумбрия холодного копчения готова.
Я пошел дальше. После этого достать,обтереть и поместить в тиховарку режим LOW или духовку на низкой температуре ( градусов 100 ) на 2 часа.
Приятного аппетита!
Фото:







