Семга гриль + грибы



Семга гриль + грибы
Семга гриль + грибы

Ингредиенты:
2 куска семги (или любой лососины) - 300гр,
грибы - штук 15-20,
половина кочана салата "Айсберг",
соевый соус,
вустерский соус,
белый бальзамик,
коньяк,
оливковое масло,
приправа для рыбы "камис"( в составе имбирь, смесь перцев, укроп, петрушка),
соль(если необходимо).

Способ приготовления:
Замаринуем сначала грибы. Для этого помоем их и разрежем на две части. Затем их нужно сбрызнуть соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Если необходимо, можно посолить. Оставить минут на 15.
Рыбу также сбрызнуть соевым соусом, вустерским соусом(буквально пару капель), добавить немного коньяка, белого бальзамика (вместо лимона). Посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить мариноваться минут на 10( время от времени переворачивать рыбу в маринаде).
Сковороду гриль смазать маслом и хорошенько прогреть.
Приготовить сначала грибы. Затем сложить их в герметическую посуду и поставить в теплое место.
Рыбу выкладывать только на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Проверить готовность рыбы очень просто. Для этого нужно взять деревянную шпажку и проткнуть филе. Если шпажка вошла легко, значит рыба готова.
Салат нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. На салат выкладываем грибы и рыбу, украшаем лимоном.
Бокал белого сухого вина или шампанского будет кстати:)

Приятного аппетита!

Фото:

Семга гриль + грибы
Семга гриль + грибы
Семга гриль + грибы
Семга гриль + грибы